Новости.

В Администрации состоялась презентация Геоинформационной системы

30.01.2013

     В настоящее время успех, процветание и планирование развития в большой степени связаны с обладанием разнообразной информацией и возможностью ее быстрого просмотра и анализа. Как показывают специальные исследования, порядка 80-90% всей информации включает в себя геоданные, то есть различные сведения о распределенных в пространстве или по территории объектах, явлениях и процессах. Работа с такими, имеющими координатную привязку, характеристиками и является сущностью одной из наиболее бурно развивающихся областей рынка программного компьютерного обеспечения - технологией географических информационных систем (ГИС).

 

Геоинформационная система (ГИС) в настоящее время внедряется во все сферы жизни человека, в том числе и в муниципальное управление. В 2012 году Администрацией города Махачкалы был объявлен открытый конкурс на создание муниципальной географической информационной системы. Презентация Геоинформационной системы г. Махачкалы состоялась в Администрации.

 

Вёл презентацию Глава Махачкалы Саид Амиров. На презентации присутствовали заместители Главы, главы районов города, руководители комитетов, управлений, федеральных и региональных ведомств и служб города. Открывая презентацию, Глава города Саид Амиров, объявил собравшимся победителя открытого конкурса – ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект» (г. Санкт Петербург). Глава, в частности, отметил, что разрабатываемая система позволит повысить качество и оперативность решения широкого круга задач: от территориального планирования, до комплексных систем управления развития территории, куда входят инженерная и транспортная инфраструктура, вопросы проектирования, застройки, планирования и многие другие. Решение аналитических, графических задач с использованием данной системы может использоваться практически всеми городскими службами, ГО и ЧС, в образовании, здравоохранении и т.д. Основными пользователями разрабатываемой системы являются службы экономического развития, ЖКХ, коммунальные службы, архитектура. Фактически охватывается весь спектр жизнедеятельности города.

 

Слово для презентации муниципальной Геоинформационной системы г. Махачкалы было предоставлено Заместителю генерального директора ООО Группа компаний «Национальный градостроительный институт» (г. Москва), которая реализует проект совместно с ЗАО «РосГеоПроект» - Дуде В.П. С помощью интерактивного планшета собравшимся были наглядно продемонстрированы возможности системы, её полезность и функциональность.

 

Геоинформационная система г. Махачкалы включает в себя: улично-дорожную сеть, жилые и нежилые кварталы, адресную систему жилых домов, нежилых зданий и сооружений города, адресный реестр, имущество и земельный кадастр, сети газоснабжения, водоснабжения, водоотведения теплоснабжения, энергоснабжения и связи и т.д. Данная система призвана обеспечить развитие информационных технологий города Махачкалы, и создается для информационного обеспечения не только государственных органов, но и других юридических и физических лиц.

 

Собравшимися на презентации подчеркивалась бесспорная полезность и необходимость скорейшего внедрения Геоинформационной системы в работу ведомств и служб города. Виктор Дуда ответил на вопросы, касающиеся особенностей работы системы.

 

Заместитель Главы - Руководитель Аппарата Администрации Г.Р.Рагимханов отметил, что проект внедрения системы ещё не завершён. Это второй его этап. И для успешного её функционирования необходима полная и достоверная информация. Особенно это касается служб, которые присутствуют сегодня на презентации.

 

Завершая презентацию, Глава города Махачкалы Саид Амиров, особенно подчеркнул необходимость серьезного подхода и отношения к развитию информационного обеспечения города. «Муниципальная Геоинформационная система - это основная рабочая система, которая должна быть на порталах всех служб и подразделений города».

Источник: Официальный портал Администрации Махачкалы

Махачкала

...
 
Еще новости:
29.05 В городе реализуют программу по ветхому жилью
17.03 Библиотека будущего
29.01 Город должен быть чистым
21.03 Когда нет системности в работе, системой становится аврал
06.02 Геоинформационная система – инструмент глобальной информатизации ГО Махачкалы
28.01 Сотрудничество муниципалитетов – ключ к процветанию и согласию
28.11 Информационные технологии в системе образования
20.11 Инвестиции в «будущее»
06.09 Инновационные технологии для подготовки чиновников
21.05 Глава города Махачкалы Саид Амиров принял лидеров профсоюзов
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Чувашская Республика - Чувашия
 
Чувашская Республика располагается в центре европейской части России - Волго-Вятском регионе. На сравнительно небольшой территории (18,3 тыс.кв.км) проживает 1292,2 тыс.человек, в том числе около 40% - в сельской местности. В Ч
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры
Консультации